CONSEILS  &  PRECAUTIONS

 

Précautions :  installez votre barbecue  sur un support stable et horizontal. Eloignez-le de toute matière combustible.

Lors du premier usage, le barbecue doit être chauffé et le combustible doit être maintenu incandescent pendant au moins 30 minutes avant d’effectuer la première cuisson.

Le barbecue va devenir très chaud,  évitez de le déplacer.

Ne pas utiliser dans un local fermé. Eloignez les enfants et les animaux domestiques. N’utilisez  que du combustible issu de la biomasse naturelle (bois, charbon de bois). Evitez les combustibles contenant de la houille ! Votre barbecue n’est pas un incinérateur : n’y jetez et surtout ne brûlez ni plastiques ni déchets.  Pour l’allumage, évitez les produits liquides (alcool à brûler, essence) – le plus naturel : utilisez des buchettes de bois sec !

Videz les cendres et brossez les grilles à chaque utilisation.

Avant de commencer la grillade, attendez que la braise soit rouge avec une fine pellicule de cendre blanche sur le combustible.

*Garanti à vie :  sauf accidents ou destruction volontaire.

Ne pas percer, ni souder, ni plier, ni modifier !

Fabrication artisanale : chaque barbecue est fabriqué artisanalement – c’est un exemplaire unique – des petites différences peuvent apparaître d’un modèle à l’autre !

 Il est normal que l’inox prenne une teinte brune dès que celui-ci aura chauffé.

Conseil :  utilisez le charbon de bois Grill O’ Bois « qualité restaurant » .  Composé de gros morceaux, l’allumage est rapide et la tenue au feu est longue,  la braise est uniforme.